您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

玄武区新增4位省特级教师

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:刘颖  2018-09-08 10:52:09

  9月6日,南京玄武区委区政府举行第三十四个教师节庆祝表彰大会。记者了解到,该区四位优秀老师新获得江苏省第十五批特级教师称号,曹海永老师发表了获奖感言,与大家分享了在学校管理、教育教学方面的经验。

  获得第十五批特级教师的包括有小学语文教师、锁金一小校长曹海永,玄武中专计算机专业教师段标,长江路小学幼儿园教师李铭、洪武北路小学数学教师李勤。

  在表彰大会上,还颁发了玄武区优秀教育工作者、玄武区优秀班主任、区德育学科带头人等奖项。有四所学校的教职工表演了“师爱颂”的朗诵。幼教组的老师们用丰富多彩的表演形式深情讲述着教育过程中师德故事,呈现出幼儿教育者给孩子们的纯真“师爱”。

  曹海永老师作为优秀教师代表发言,他说,走上特级教师这个领奖台,我刚刚用了不到20秒,可是为了站在这里我奋斗了整整二十年,这似乎也暗示了教师专业成长需要付出漫长的时间和执着的努力。“对我而言,选择教师职业纯属偶然,家里非常希望我做一名木匠。但是当我1997年正式成为一名小学语文老师的时候,我就萌生了做特级教师的念头。因为毕业那年,我有幸聆听了李吉林老师的报告、感受了施建平老师的课堂,从那时起我就下定决心:要像李老师那样做好语文研究,像施老师那样上好语文课。越来越体会到:梦想有多远,你就能走多远。初心,最初的遇见,往往影响和决定了我们后来所长成的‘样子’。”

  通讯员程元春爱南京·南京晨报记者 刘颖

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办