您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

鼓楼区举办高端产业发展推介会

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:胡亮  2018-09-08 10:46:07

  晨报讯(通讯员刘阳 爱南京·南京晨报见习记者胡亮)昨天下午,鼓楼区在南京香格里拉大酒店成功举办以“首位新视野、科创新动能、产业新生态”为主题的高端产业发展推介会。据了解,截至目前,全区共新增签约项目66个,投资总额约466亿元。

  南京市发改委、市经信委、市科委、市商务局等市级部门领导参加了当天会议。会上还有来自世界500强企业、央企以及新零售企业、科技创新、商务商贸、文化创意旅游、航运物流等行业重点客商;驻区高校、园区、楼宇代表;境内外投资、境外驻宁中介机构代表;商协会代表;区有关部门、板块、街道领导500余名嘉宾参加。

  会上,鼓楼区区长刘军致辞并介绍鼓楼区悠久的历史、灿烂的文化;诠释本次金洽会鼓楼专场活动主题的丰富内涵;并从鼓楼区自然条件、经济优势、科教资源、产业布局、功能配套、营商环境等六大方面,重点向海内外嘉宾说明项目落户鼓楼的理由。

  相关负责人表示,今年以来,鼓楼区围绕主导产业,聚焦科技创新项目及高层次人才团队项目,致力打造优质营商环境,招商引资工作取得了阶段性成果。截至目前,全区共新增签约项目66个,投资总额约466亿元,其中亿元以上签约项目37个,总部项目20个,外资项目9个。

  项目质量、投资额度较往年有较大提升。重点项目包括:中煤能源苏皖总部、华讯方舟-惠普信息安全打印项目及3D打印项目、金州水务集团江苏投资总部、鼓楼铁北片区城市更新及产业提升PPP项目、蔚来汽车南京销售总部、悦达现代供应链管理项目、为美环境科技江苏总部、省国际招标公司总部项目、德勤咨询与资产评估项目、江苏省建工集团总部及对外投资保理、永辉集团超级物种南京总部、三只松鼠南京研创中心、宁海路商业广场、凯思博股权投资等项目。

  中煤能源南京有限公司相关负责人告诉记者,他们是中国煤炭销售运输有限责任公司独家投资设立的全资子公司,2018年6月8日批准设立,6月22日在南京市鼓楼区正式注册成立。3个多月来,在鼓楼区委、区政府的大力支持、积极帮助下,紧锣密鼓、攻坚克难,顺利完成了公司注册、办公楼选址、人员招聘等工作,目前首批招聘人员已正式就职。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办