您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

极地海洋主题公园将落户汤山

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-09-08 10:45:10

  昨日上午,2018年中国南京金秋经贸洽谈会——汤山温泉旅游度假区招商推介暨项目签约仪式举行,总投资170亿元的24个重点项目集中签约落户,涉及文旅小镇、酒店民宿、文体商业等。记者从现场获悉,未来在江宁汤山,不仅有温泉,还有极地海洋主题公园、冰雪小镇等游乐项目。

  据介绍,去年金洽会期间,汤山温泉旅游度假区签约9个重点项目,涵盖文化旅游、精品酒店、康养医疗、特色教育等多个领域,总投资达162亿元。今年金洽会,汤山延续重点项目签约落户热潮,将再次集中签约24个重点项目,总投资金额达170亿元。此次签约的24个项目中,包括5个主题旅游和商业项目、6个酒店和温泉康疗项目、5个文化产业和体育项目、8个乡村振兴项目。其中,主题旅游和商业类项目包括冰雪小镇、极地海洋公园、演艺乐园、匠人村文化创意街区和景枫商业中心。5个项目将分别建设演艺剧场、主题商业街区、艺术生活体验馆、冰雪运动馆、休闲度假酒店以及海洋科普展馆、海洋科幻游乐世界等,项目建成后将使汤山旅游业态进一步丰富,旅游氛围进一步加强,旅游人气进一步集聚。此外,已开采和关停多年的江宁汤山最大废弃矿坑,将被开发利用变身为温泉生态休闲公园。整个工程预计将于今年10月建成亮相,这也是南京市首个启动建设的“城市双修”项目。

  其中极地海洋主题公园项目位于度假区核心区内,以海洋温泉王国为主题,投资30亿元打造第五代高标准梦幻海洋乐园,其中包括海洋科普展馆、海洋科幻游乐世界、环球航海探险体验馆、海豚白鲸海洋秀场等学习游乐项目;同时配套海洋特色美食街、海底实景客房、海洋浪漫婚礼殿堂等人气项目。而汤山明月冰雪小镇项目位于汤山温泉旅游度假区核心区内,圣汤大道以东、经八路以西,占地面积约为210亩,投资35亿元人民币,建设冰雪综合体、冰雪主题风情商业街区、温德姆国际酒店、圣尼斯温泉酒店、康养公寓等。

  通讯员钱雪 郭明峰

  爱南京·南京晨报记者 端木

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办