您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

一个个细节,还原英雄王继才

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:倪敏 张慧露  2018-09-08 10:43:58

  “夏天湿热,就睡到房顶上;冬天阴冷,就搬进海风吹不透的山洞里。”9月7日上午,全国“时代楷模”、开山岛守岛英雄王继才同志先进事迹首场报告会在宁举行,王继才妻子等人用一个个细节,还原英雄的感人事迹。省委常委、宣传部部长王燕文到会讲话,报告会由省委常委、省军区政委孟中康主持。

  报告会上,王继才妻子王仕花,灌云县委副书记伏开清,灌云县委常委、人武部政委刘军,灌云县电视台记者徐云邦,王继才儿子王志国,分别作了饱含深情、感人肺腑的报告。

  聆听完报告后,王燕文说,向王继才同志学习的热潮正在全国上下广泛兴起。向王继才同志学习,就是要学习他的坚定信念、忠诚品格和担当精神;学习他信守诺言、一生守岛、终身报国的朴素情怀和爱国精神;学习他忠于职守、尽职履责,国家利益至上,不计个人得失的奉献精神;学习他不畏艰险、迎难而上、务实苦干的拼搏精神。我们要把学习好、宣传好王继才同志先进事迹作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为凝聚高质量发展强大动能的重要举措,作为加强国防后备力量建设的重要抓手,在全省上下形成见贤思齐、共同奋斗的浓厚氛围;要以王继才同志为标杆,大力培养和发现那些可亲可敬、有血有肉、引领价值观的榜样人物,树立起新时代奋斗者的价值导向;要更加关心爱护像王继才同志那样奋斗在基层一线、默默坚守的“老实人”,让他们以永不懈怠的精神状态投身“强富美高”新江苏建设。

  省及南京市机关干部代表,省军区、省武警总队、省边防总队现役官兵代表,约400人聆听报告。

  实习生张慧露 爱南京·南京晨报记者 倪敏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办