您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京地铁明年全可刷手机

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:陈彦  2018-09-08 09:45:55

  伴随着南京地铁第十条线——S7号线(宁溧城际)的开通,目前南京地铁已“十线齐发通达全城”,率先在全国实现了行政区域内轨道交通全覆盖。考虑到目前还有诸多线路在建,未来两年将暂时没有建成线路加入运营线网,但中远期规划却十分明确。昨日,南京地铁集团有限公司副总经理蔡玉萍在接受机关作风建设访问时表示,目前建成里程仅占规划总里程的40%,未来10年依旧是南京城市轨道交通的大发展期。与此同时,使用便捷受到乘客青睐的移动支付也将在明年实现所有闸道通刷的目标。

  “原轨道交通线网规划共计25条线路,总里程915公里。这一轮线网修编后,规划总里程将突破1000公里,保持适度发展的规模。”蔡玉萍透露,目前南京地铁已经与三家公司签订了合作协议,正在紧锣密鼓实施移动支付升级改造项目,力争在今年年底前实现每站都有移动支付通道过闸,明年实现所有闸机通道支持移动支付,后续新线开通时同步实现移动支付功能。

  爱南京·南京晨报记者 陈彦

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办