您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

国务院第十督查组发现: 盐城停征三年的号牌费仍在收取

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-09-08 08:54:36

  日前,有群众通过“我为大督查提建议”微信小程序反映,江苏省盐城市多个县区存在电动自行车上牌乱收费现象。国务院第十督查组赴盐城市进行了暗访核查,并在情况核实后约谈了相关负责人。

  江苏省政府2015年10月印发的《省政府关于取消和暂停征收部分行政事业性经营服务性收费以及降低部分收费标准的通知》,明确暂停征收自行车(含电动助力车)号牌费。8月28日,督查组购置了一辆未上牌电动自行车,来到盐城市阜宁县陈集镇派出所,以办事群众的身份办理上牌手续。多名民警表示,必须先缴200元,否则不予上牌。督查组询问上牌收费依据,经办民警表示,“这是市里的规定,现在也拿不出文件。”缴纳200元上牌费后,经办民警表示没有相应票据,仅提供了“浙江佰富信息科技有限公司”的收据。此外,督查组还发现,缴纳上牌费过程还涉嫌捆绑销售。

  随后,督查组电话咨询了盐城市其他县区派出所,发现多个县区都在收取电动自行车号牌费,且收费标准并不一致。 新华社发

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办