您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

沪陕高速扬州段一起事故公布调查结果 两乘客因未系安全带死亡

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-09-07 21:27:13

  交汇点讯 今年7月22日上午,G40(沪陕高速公路)扬州段突发一起客车撞护栏事故,事发后不久,警方通报显示,事故造成两名乘客死亡。事故到底是如何发生的?两名乘客到底为何死亡?今天,扬州市交警部门就这起事故的调查结果进行了公布。

  7月22日,目击者李先生说,他开车途经事发现场时看到一辆大客车逆向停靠在快车道上,车头部位损毁严重,中间隔离带已经被撞坏,现场多个部门正在抢救伤员。李先生说,他到现场的时候,车已经跑到对面车道上,中间护栏也被撞坏,客车左前方损毁严重。

乘客未系安全带视频截图。警方提供

  事故到底是如何发生的呢?两名乘客到底为何死亡?交警部门今天公布了调查结果:当天上午9点43分左右,驾驶人李某某驾驶大型普通客车沿沪陕高速公路由西向东行驶至事发地点时,左前轮胎爆胎后,撞击中央分隔带至对向车道,车内未系安全带的两名乘车人涂某某和栾某某被抛出车外,并遭该车碾压当场死亡,车辆及道路设施不同程度受损。市交警支队宣教科负责人介绍,根据《道路交通事故处理程序规定》的相关条款的规定,认定此事故是因轮胎爆胎所引起的交通意外事故。

  如何防止汽车轮胎爆胎?专业人士表示,爆胎不仅仅是在夏天才发生。如果胎压过低或过高,胎面过度磨损接近报废,即使在隆隆的冬日,车辆的轮胎也可能爆裂。因此,避免轮胎爆胎应从日常的保养抓起。要检查轮胎胎压是否在标准范围之内,要经常剔除胎面花纹沟槽中的石子或异物,检查轮胎胎侧有无刮、刺伤,是否露出帘线,如果有应及时更换。经常在高速公路上行驶的车辆,一定要定期对轮胎进行换位。

  交汇点记者 陈咏 通讯员 祝隽

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办