您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“首位新视野”带来了哪些重大项目?南京金洽会500多位嘉宾在这里共同见证

来源: 新华报业网   作者:曹阳  2018-09-07 18:27:36

  交汇点讯 9月7日,2018中国南京金秋经贸洽谈会鼓楼区专场活动成功举办,以“首位新视野、科创新动能、产业新生态”为主题的高端产业发展推介会上,一批重大项目签约落户。副市长冉华,副秘书长朱长会,市发改委、市经信委、市科委、市商务局等市级部门领导,刘军、周文中等区领导出席。推介会邀请了外资企业、国有企业、民营企业、中介机构等海内外客商;驻区高校、园区、楼宇代表;商协会代表;区有关部门、板块、街道领导等500余名嘉宾参加会议,共同见证鼓楼区经济发展成果。

  区长刘军首先发表致辞,他介绍鼓楼区的历史人文,诠释活动主题的丰富内涵,并从鼓楼区自然条件、经济优势、科教资源、产业布局、功能配套、营商环境等六大方面,重点向海内外嘉宾作投资环境推介。与会客商对鼓楼的优质资源、产业基础以及发展空间有了深入了解。副市长冉华代表南京市对鼓楼区的发展表示关心和期望,并希望广大客商前来南京、前来鼓楼投资兴业、共创繁荣。

  会上,鼓楼新型研发机构作推介,由南京九度卫星科技研究院作机构代表发言,而后多家客商共同启动鼓楼区产业发展引导基金。在产业转型升级主旨演讲中,中国工程院院士、南京工业大学教授、博导欧阳平凯以及美国上市公司TriNet公司副总裁Timothy Hansen分别发表了他们的看法。

  会议最后,举行重大项目签约仪式。据了解,今年以来,鼓楼区围绕主导产业,聚焦科技创新及高层次人才团队等项目,致力打造优质营商环境,招商引资工作取得了阶段性成果,招商大项目质量、投资额度较往年均有较大提升。截止目前,全区共新增签约项目66个,包括中煤能源苏皖总部、华讯方舟-惠普信息安全打印项目及3D打印项目、德勤咨询与资产评估项目、三只松鼠南京研创中心项目等重点项目,投资总额约为466亿元。

  交汇点见习记者 曹阳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办