您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

敬请期待!南通版“科创特区”下周举办招商推介会 将现场发布重磅优惠政策

来源: 交汇点   作者:陈明 徐超  2018-09-07 16:44:17

  交汇点讯 南通全力推进建设的中央创新区被称为南通版“科创特区”,交汇点记者9月7日了解到,酝酿多时的“特区”政策即将揭开面纱,9月12日,南通将举办中央创新区招商推介会,现场发布为中创区量身打造的重磅优惠政策。

  南通市政府副秘书长羌毅介绍,在招商推介会上发布的文件包括《关于支持南通高等研究院与高校院所合作共建研发机构(含研究生培养基地)的若干意见(试行)》、《关于发挥企业主体作用、鼓励企业在中创区兴办研发机构的政策意见(试行)》、《关于支持新型研发机构在中创区发展的政策意见(试行)》、《关于鼓励创投机构在中创区落户集聚的政策意见(试行)》、《南通中央创新区人才安居实施办法(试行)》等,将在多个方面促进企业发挥主体作用、鼓励行业骨干企业兴办研发机构,鼓励创投机构落户、促进科研团队与基金有效对接,支持知名科研院所设立研发机构。

  “我们调研发现,一线城市科创企业普遍面临写字楼租金贵、人力资源成本高、商品房价格高等难题,这些‘痛点’就是我们政策的‘亮点’。”中央创新区建设投资有限公司董事长胡拥军告诉交汇点记者,中创区的优惠政策主要聚焦三方面:一是降低企业研发机构业务用房租赁费用,符合条件的实行“三免三减半”;二是按企业个人所得税纳税额的20%予以补贴,降低企业运行成本;三是对人才安居给予支持,符合条件的可以优惠购买人才公寓,也可租赁单身公寓。

  据介绍,围绕打造“区域科技创新引领区”、“沪通创新资源合作承载区”的城市创新功能核,南通中央创新区高度聚焦新一代信息技术产业,统筹布局生物材料、智慧建筑等新兴产业、特色产业,重点瞄准科研院(所)、高校科研机构(含研究生培养基地)、企业研发中心与总部、新型研发机构、创新型科技企业等8类招引对象,大力招引科技型项目和“双创”型人才,目标在科创一期竣工交付使用时入驻率达到80%以上

  截至目前,中央创新区招商推介会已邀请到各类企事业单位近300家,其中,高校及科研院所66家,龙头企业86家,新型研发机构客商91家,创投机构50家,邀请到各类嘉宾近400人。推介会上,中科院上海微系统与信息技术研究所南通新微研究院等6家研究院,王浩院士土木工程无损检测等15个科技型项目有望正式签约。

  交汇点记者陈明 徐超

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办