您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

【暖新闻】红绿灯突发故障非洲小伙主动“执勤”:“我是‘晒黑了的苏州人’!”

来源: 荔枝网   作者:  2018-09-07 16:36:45

  近日,江苏苏州几位外国友人在路口指挥交通的视频受到了不少关注。视频中,天色已经有些昏暗,三名黑人小哥站在车流如织的路口,不停来回走动指挥着来往车辆,而背后的信号灯一直闪烁着黄灯。

  原来是交通信号灯坏了。当时正是晚高峰,信号灯的故障让路口一下子变得一片混乱。这时,三名外国友人正巧经过,他们立刻靠边停车,快步跑到路中央查看情况。

  “他们主动来协助我们民警进行指挥疏导,由于情况比较特殊,所以民警简单交代注意事项,他们就一起协助我们民警对该路口进行了指挥疏导。”江苏苏州园区交警大队湖西中队中队长张云飞回忆道。

  就这样,三名非洲小伙专注地在路口"值勤"了近一个小时。直到增援交警赶到,他们才默默离开。通过多方打听,记者找到了其中一位小伙子,他叫高广。2012年来中国留学,在福建读了四年本科。去年,他来到了苏州,并且深深喜欢上了这座城市。“别人问我,我都说自己是‘晒黑了的苏州人’。”高广调皮地说。

  提到当晚帮忙指挥交通的经历,高广说,当时只是碰巧看到了这个场景,就想帮帮忙。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者陈靓、苏州台报道)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办