您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

【诚信建设万里行】11元车费乘客竟付了11058元 的哥赶紧报警焦急等了一宿

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-09-07 10:38:05

  孙师傅是苏州常熟的出租车司机,9月3日晚上,他出车时突然发现收的车费中一笔11块的车费,乘客打成了11000多元!这笔意外之财让孙师傅坐卧不安。

  9月3日晚,孙师傅出租车上来三名乘客,在将三人送到目的地之后,孙师傅突然发现,手机里的余额突然变成了一万多。

  “这肯定付错了,不可能一下付这么多,就算客人给小费也不可能这么多吧!”孙师傅这才发现,原来是刚才的三名乘客扫码支付了一万多。

  看着手机突然多出来的钱,孙师傅赶紧跑到派出所向民警求助。

  值班民警确认,对方确实是多付了钱,但是仅凭一个付款账号,立即联系到对方有些困难。可等了一个晚上,也没有失主的相关报警,孙师傅一晚上没睡安稳。

  “这个等于客人不知情啊,他自己也不清楚。”孙师傅说。

  在等了一宿之后,马大哈乘客张先生终于主动联系他了。原来当晚,张先生应酬的时候酒喝多了,微信扫码支付时就有些迷糊,稀里糊涂地付了款下车。

  早上看到手机扣款提醒,张先生才发现自己多付了一万多元车费,“可能酒喝多了,手指多点了,付了一万多。”抱着试试看的心理,他联系了收款的司机孙师傅。

  在核实完身份之后,孙师傅当时就将多付的车费还给了张先生。为了答谢,张先生只收了一万块,剩下的当做孙师傅的误工补偿和感谢费。

  (江苏广电融媒体新闻中心田远、苏州台报道)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办