您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

这两则寻家人视频有真有假 “江都车祸男孩”系谣言

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-09-07 10:25:34

  昨天下午,两则关于车祸的视频在朋友圈内流传开来,视频分别拍摄了两个男孩,都希望好心人帮忙寻找家人。记者核实后了解到,这两则视频其中一则确实是昨天下午发生的车祸,目前家长已赶到医院将孩子妥善安置;另外一则并非发生在江都,且在各地都曾经流传过。对此,警方提醒广大市民,在网络上发现类似信息,一定要注意甄别。

  这则视频是真的

  昨天下午,朋友圈流传着一则视频,视频中,一个小男孩坐在地上哭泣,他的身边躺着一名穿白衣的女子。女子人事不省,身边还有一大摊血迹,看起来伤势严重。拍摄视频的男子用扬州话称,安大路发生一起车祸,希望小男孩的家人看到视频后赶紧来认领。看到视频后,不少市民对视频中的小男孩十分同情,纷纷转发,希望尽快帮他找到家人。

  记者了解到,视频拍摄的确实是昨天发生的一起车祸。事发地点位于安大路,两边均有护栏,附近也没有其他路口。知情人告诉记者,当时,骑电动车的女子带着孩子,与一辆小货车发生碰撞,女子被撞后失去了知觉,男孩则逃过一劫。事发后不久,救护车及警方也迅速赶到了现场,并将女子送往江都洪泉医院接受治疗。据悉,女子多处受伤,送医后尚未脱离危险,男孩仅有一些擦伤。事发后,警方通过女子所携带的手机联系到了她的家人。目前,家人已赶往医院,并将男孩妥善安置。

  这则视频是谣言

  无独有偶,除了这则视频外,另外一则受伤男孩的视频也引起了不少人的转发。视频内,一个男孩倒在地上,头破血流,手脚在不停抽搐。这则视频还配有一段文字描述,称江都发生一起车祸,小男孩被撞后被送往中医院,但目前还未找到家人,希望好心人转发帮忙寻找。一时间,不少人信以为真,纷纷转发寻人。但记者与当地医院及当地警方核实后得知,中医院并未收治过该伤员,这起车祸实际上发生在潍坊。此外,各地都曾流传过这则谣言。对此,扬州网警进行了辟谣,提醒广大网友不要再次转发传播此信息。

  针对这两起案例,警方提醒广大市民,如果在互联网上发现此类信息,一定要注意甄别,不要随意转发,可将信息提供给警方核实,做到不信谣、不传谣、更不要造谣。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办