二手房交易知识不足?链家房产消费知识科普讲座了解一下

新华报业网   2018-09-07 08:53:06
         分享到: 更多

不知道二手房如何交易?

不知道南京的购房政策?

不知道如何贷款买房?

没关系!

南京房产消费知识科普为你答疑解惑!

9月5日,大地大厦21楼链家培训教室开展了一场主题为“二手房交易知识知多少”的房产消费知识科普讲座,作为南京首家市消协授权的“南京房产消费教育基地”,南京链家凭借自身在房产交易中多年积累的专业知识为有需求的消费者普及购房交易风险知识,为其买卖二手房提供借鉴。

会前准备

提前半小时,讲座现场已经布置完成

座位整齐  等待嘉宾的到来

准备好了茶点和水果

茶点看上去很美味?讲座知识也很丰富哦!

快去看看讲座现场吧

讲座现场

南京链家市场中心袁玉璟主持讲座

讲座由南京链家市场中心袁玉璟主持,他对参加讲座的各位表示感谢,并提出本次讲座的目的是为了减少房产投诉的发生、维护消费者自身的权益、降低消费者购房风险、增强交易安全意识。

消费者协会秘书长董国成发言

讲座开始,首先由董秘发言,他表示:房子作为家庭的重要资产,是每个家庭的头等大事,对很多家庭而言,二手房是买房的重要选择,然而二手房交易过程复杂,程序繁琐,因此一个靠谱的房产中介是非常重要的。链家作为二手房交易知名中介,有承诺,有服务,为消费者考虑,是非常值得肯定的。

听众认真听讲

董秘指出了房子对家庭的重要性,房产局市场监管处于处也提出:二手房交易市场必须规范,房产局从七月到12月已经开展了相关整治活动,针对房产行业进行检查,进一步规范中介机构管理。作为有多年从业经验的链家,希望能够起到积极作用,让整个房地产行业积极向上发展。

贝壳研究院余路晴进行行业解析

针对当下的房地产交易现状,贝壳研究院余院长进行了深入分析。"存量房时代已经来临,南京二手房占比提高已经进入存量房市场,而置业过程中倾向于品牌经济机构。”余路晴院长说道,“北京、上海top10经纪机构市场份额占80%左右,集中度非常高,而且住房消费已经转变,购房安全逐渐成为置业者首要考虑问题。

南京链家市场中心尹筱沁发言

紧接着,作为房地产交易机构之一的南京链家也进行了发言,南京链家市场中心尹筱沁介绍了链家的公司状况,链家以“国民链家,品质为先”为品牌理念,以“推动行业进步,让房屋交易不再难,让经纪人赢得职业尊严”为使命,为万千家庭提供更安心、更具品质的房产交易服务,成为第一个迈入4.0时代的经纪品牌,引领中国房产服务行业的发展方向,推动行业的变革和进步。

听众阅读十大安心服务承诺手册

链家集团贝壳交易中心杜敏发言

了解了行业现状和公司简介之后,杜敏围绕“二手房交易中常见的风险事项”这一讲座主题,从签约前、签约中、签约后三个方面讲解二手房交易中存在的风险,以及买房贷款需要的条件,南京的贷款政策等。同时用生动的实例阐述了二手房交易的风险和注意事项,引起了现场听众的热烈讨论。

“这些知识很有用,谁买房还没个担心啊,特别是对风险的分析很到位,而且我们都能听得懂,这下以后买房知道要注意什么了!”现场的一位观众笑着说,“这次真是来对了。”

讨论环节听众进行提问

在交流互动环节,听众们纷纷根据自己的实际情况进行询问,围绕着二手房交易风险进行了深入和实际的讨论,现在气氛十分热烈。

参观合影

讲座结束后,大家参观了链家总部

并合影留念

希望南京链家此次的知识讲座

能够帮助购房者有效避免风险

让每一位购房者

都能顺利买到心仪的房子

南京链家此次开展的“二手房交易知识知多少”活动,深入一线,普及二手房交易知识,解答普通市民对于房产交易中存在的现实问题。未来,南京链家还将继续开展相关活动,通过对二手房交易知识的普及,风险案例的分析,从源头上提高消费者房产交易风险意识,将进一步有利于老百姓,有利于房产经纪行业的规范发展。

编辑:苏华房  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办