您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

泰州试点跨境结算便利化“绿色通道” 运行首月业务金额环比增28%

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-07 07:15:59

  新华报业网讯  4日,泰州市人行、商务局、金融办联合举行人民币跨境结算便利化“绿色通道”试点政策发布会。

  经人民银行总行同意,泰州从8月开始在全国率先开展人民币跨境结算便利化“绿色通道”试点,对满足一定条件诚信自律、正常生产经营的企业,银行可采用最简业务流程,办理进出口贸易和服务贸易的人民币跨境结算及企业境内使用外资资金相关业务。使用人民币开展经常项目跨境结算达到两年以上、累计笔数超过50笔,以及有资本项目跨境人民币收入、上年度营收大于100万元,无重大外汇违法违规行为的正常生产经营企业均可申请参与试点。

  目前,泰州已有符合条件的26家企业加入经常项目“绿色通道”,2家企业加入资本项目“绿色通道”。一个月以来,28家试点企业按“绿色通道”业务流程办理跨境人民币业务51笔,金额合计8.61亿元,环比增长28.1%。

  (赵晓勇 殷荣霞 薛晓波 杨钊)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办