您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

2018绿色智慧能源会议举行 盐城努力打造“海上三峡”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:卞小燕  2018-09-07 07:03:47

  新华报业网讯  6日至7日,“2018盐城绿色智慧能源会议”在盐城举行,英国前首相戴维·卡梅伦受邀出席。本次会议由盐城市政府与远景科技集团共同发起,以“创新、绿色、智慧、共享”为主题,特邀智慧能源领域40多家国内外权威机构、500余家智慧能源企业,千余位嘉宾参会,共同探讨智慧能源的现状与未来。中国能源研究会理事长吴新雄,中国工程院原副院长、院士杜祥琬,省政协副主席王荣平出席。

  开幕式上,盐城智慧能源专家指导委员会成立。会议同时集中签约远景智慧能源研发实验检测基地、天合智慧能源、射阳LM风电叶片等一批重大项目,总投资148亿元左右。盐城有着超1万兆瓦的可开发“风光资源”,是国家重点建设的八大风电基地之一。“预计到今年底,盐城海上风电规模将达到150万千瓦,居全国所有城市首位。到2020年,盐城市新能源装机容量达1100万千瓦,其中风电装机容量750万千瓦,光伏装机容量320万千瓦,盐城正努力打造中国的‘海上三峡’。”盐城市委书记戴源介绍说。

  (卞小燕)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办