您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

吴政隆:牢牢把握新趋势 发展壮大新动能

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2018-09-07 06:49:33

  新华报业网讯(记者 黄伟) 9月6日上午,省长吴政隆会见前来参加2018中国人工智能峰会的部分嘉宾,并出席南京金秋经贸洽谈会开幕式。

  吴政隆对各位嘉宾的到来表示欢迎,对大家长期以来给予江苏的支持表示感谢。他在简要介绍江苏经济社会发展情况后说,当前,江苏发展已站在新的起点上。全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,紧扣“六个高质量”发展要求,努力将经济发展从“有没有”转向“好不好”,推动高质量发展走在前列。人工智能是引领未来的战略性高科技,是新一轮产业技术变革和优化升级的重要驱动力。江苏人才优势、产业优势明显,特别是发展人工智能起步早、基础好。我们将坚持创新第一动力,牢牢把握产业发展新趋势,推动人工智能与实体经济深度融合,不断催生新技术、新产品、新模式,加快新旧动能接续转换,推动质量变革、效率变革、动力变革,着力构建现代化经济体系,更好满足人民群众高品质生活需求。希望各位嘉宾多到江苏走走看看、传经送宝,共赢发展、共创未来。我们将进一步提高服务的精准度和有效性,为大家在江苏投资兴业、创新发展提供优质的营商环境。

  中国工程院院士潘云鹤等嘉宾表示,当前,人工智能与互联网、大数据等信息技术紧密耦合,与经济转型、社会发展深度融合,展现出广阔前景、无限潜力。江苏产业基础好、创新资源丰富,人工智能发展态势良好。将广泛整合各类资源,提高创新能力、注重实践应用,助推江苏发展壮大新动能、促进人工智能产业迈向更高水平。

  省委常委、南京市委书记张敬华,副省长马秋林,南京市市长蓝绍敏,省政府秘书长陈建刚等参加会见和开幕式。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办