您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

海陵统筹引才开新局 打造招才引智新样本

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-09-06 22:09:35

  交汇点讯 8月31日,在泰州市海陵工业园区牵头组织下,5位国家“千人计划”专家及2位高层次人才组团来到海陵,考察创新创业环境,推介科研项目。张潮海、周才健等7位专家依次上台,介绍了各自带来的科研项目。专家们路演结束后,被到场的23家海陵企业老总团团簇拥,分头进行接洽交流。

  就在两个月前,海陵工业园区已与北京智汇邦信息技术有限公司签订合作协议,“智汇邦”将结合海陵人才需求及产业优势,利用自身平台优势,为海陵聚集中外高层次人才、打造优质双创环境提供有力保障。目前,海陵区正全力打造东部智创新城和西部智动新城“千人计划”产业园建设,为招引高层次人才提供平台、载体。

  一个来自清华大学的院士工作站,从与一家园区接洽,到院士工作站研发楼基本建成,大约需要多长时间?海陵人给出的答案是:3个月。在去年9月成立的海陵区人才发展局统筹推动下,清华大学南策文院士工作站迅速落户海陵新能源产业园,清华大学潘际銮院士团队也计划与海陵工业园在爬行焊接机器人项目方面开展合作。

  为破解原有的人才招引政策零散化、碎片化问题,海陵区率先成立人才发展局,把分散在组织、科技、人社等部门涉及引才的职能与平台整合打包,采取“虚拟机构、实体运行”模式,致力打造招才引智新样本。区人才发展局与区委组织部合署办公,统筹各类资源,现已组织走访中科院、南京大学、同济大学、西安交通大学等40多所重点大学及科研院所,走访专家教授100余人,参加各类人才交流活动10多场,形成高层次人才和产业化项目信息70余条,已将60多条有效信息迅速推荐给相关单位跟进对接。

  海陵区委书记陈翔说,组建人才发展局,旨在实现高端人才带优质项目的“靶向招引”,力争到2020年实现“三个100”目标,即全区建成高水平创新载体、平台100个,建成高新技术企业100家,引进高层次人才团队100个,其中包括引进培育2-3个拥有全球领先技术的高精尖人才团队。

  交汇点记者 顾介铸

  通讯员 龚晨 陆兵

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办