您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

95后民警昏迷26天后苏醒,战友们都在等他归队

来源: 新华报业网   作者:王国柱 赵晓勇  2018-09-06 18:11:17

正在被抢救的单泽颖

  “阿单,你好好养病,兄弟们都等着你归队。”9月6日,泰州高港永安洲派出所所长薛根华用手机视频与躺在上海病床上的单泽颖对话,询问身体情况,如今每周和单泽颖两次视频成了薛根华雷打不动的习惯。

  23岁的单泽颖被同事们亲切的称为“阿单”,今年6月21日,工作中的单泽颖突发疾病昏迷,送上海抢救,在昏迷26天后,小伙子奇迹般的苏醒过来。如今,整个派出所都在等着阿单病愈归来。

  23岁的单泽颖去年7月毕业于中国刑警学院,8月份参加公安工作。2018年1月份,单泽颖被分配到永安洲派出所,成为永安洲派出所一名案件(见习)民警。6月21日下午5时30分,在毫无征兆的情况下,单泽颖突然在办公室倒了下去。

  “阿单,你怎么啦?快来人!”薛根华当时正在所里和副所长商量工作,听到隔壁办公室传来急促的呼救声,他立即冲了过去。只见阿单脸色发黑,嘴唇发紫,持续抽搐。薛根华立即将他送至当地医院,在病情得到初步所控制后,阿单意识慢慢恢复过来。

  可好景不长,6月22日凌晨至中午期间,阿单又发生两次抽搐,被送入当地医院ICU观察。下午,在经过院专家组的会诊后,决定转至上海救治。

  其实在单泽颖倒下前几天,他的身体已经出现了征兆。

  6月16日,单泽颖早上起床发现自己发热,但当天正值中考期间,他要参加中考安保。没有在意身体的不适,单泽颖当天早上7点前准时出现在永安洲实验学校中考安保的现场。

  6月17日上午,中考安保最后一天,所长薛根华了解到单泽颖生病发热后,熬好了姜茶到学校门口让单泽颖喝了下去。面对所长的关心,单泽颖说:“我只是有点发热,不要担心我,保证完成安保任务。”当天下午中考安保工作结束,单泽颖匆匆去医院检查后才知道自己已经高烧40.8℃,被医院紧急安排住院。

  6月20日下午,派出所开会通报近期调查的一起团伙诈骗案件,晚上准备“收网”,悄悄从医院“溜”出来的单泽颖不顾身体没有完全康复,主动要求担任抓捕主犯任务。晚上7点,单泽颖和副所长曹凯根据先期掌握的情报,成功将诈骗主犯陈某某抓获归案。当夜,单泽颖一直工作到到次日凌晨4点钟,才到派出所宿舍休息。

  6月21日上午,仅仅休息了四个半小时的单泽颖又出现在所里。到了下午,单泽颖突然倒在自己办公桌前。单泽颖被紧急送往上海华山医院后就陷入了昏迷,医生告诉家属:病人体内遭到两种超级细菌侵袭,严重威胁生命。

  得知这一消息后,高港区委常委、政法委书记蔡秋云,副区长、公安分局局长薛荣美第一时间前往华山医院看望单泽颖,并鼓励阿单妈妈树立信心,组织上会不惜一切代价帮助单泽颖战胜病魔。

  时间一天天过去,在单泽颖进入华山医院重症监护室的20多天里,每个人都密切关注着ICU里面阿单的情况。

  7月17日,在昏迷了26天后,单泽颖奇迹般睁开了双眼,这也让所有为他揪着心的人都松了一口。

  交汇点记者 王国柱 赵晓勇 通讯员 陈龙根 熊伟

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办