您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

金洽会45大项目签约:建邺将打造南京首个基金特色街区

来源: 新华报业网   作者:倪敏  2018-09-06 17:45:26

金洽会现场

  交汇点讯 南京首个集聚各类基金管理机构的基金特色街区将在建邺区呈现。9月6日下午,记者从南京市建邺区人民政府和南京河西新城区开发建设管理委员会共同主办的2018河西·建邺金秋经贸洽谈会上获悉,会议共有45个项目签约;未来河西南鱼嘴不仅将有580米南京第一高,更将建设成为长三角最重要的有世界影响力的城市滨水休闲空间,是南京“陆家嘴”、中国“曼哈顿”。

  “基金街区从河西中沿江东路向南延伸至河西南鱼嘴区域。“会上,建邺区主要负责人对建邺区区域投资环境暨河西·建邺基金街区进行推介,”从高空俯视,建邺区宛若一条畅游在长江中的鱼。规划打造的基金街区,将是华东地区仅次于上海陆家嘴金融贸易区的金融集聚区,正打造580米南京第一高楼。”据悉,“金鱼嘴街区”中的“金”字代表基金、金融和财富,寓含金融、财富集聚之义。“鱼嘴”既缘自地理区位,同时,鱼嘴二字,也含吐纳之意,寓义基金街区将吸引集聚各方资源并辐射带动区域高质量发展。

  大会以“筑产业地标建锦绣建邺”为主题,南京市金融办领导现场为第十批入驻南京(河西)金融聚集区的机构颁奖,建邺区主要负责人为建邺区“1+N”产业政策(金融)兑现颁奖。

  本次金洽会的“企业分享”环节,金杜律所合伙人孙昊天、网易有道副总裁罗媛分别以“科技创新产业上市的常用法律架构”、“网易的人工智能产业发展和未来趋势”为主题,与现场数百家企业进行主题分享,相互交流,互通有无。

  记者获悉,网易有道江苏总部将正式落户建邺高新区,比邻阿里巴巴、小米等知名企业。

  会上河西?建邺共45个项目签约,列入统计的重大项目投资总额达363.6亿元人民币。所有签约项目均契合建邺区“金融、科技服务”等产业发展目标,其中江苏毅达股权投资基金管理、恒大人寿保险等金融项目9个,中建铁投、网易有道信息技术、宝龙集团等总部项目10个,万达宝贝王、上海绿地优鲜等商务商贸项目6个,中科曙光等人工智能项目6个,北京盈科律师事务所、深圳市光峰科技等法律、科技服务企业项目14个。

  交汇点记者 倪敏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办