您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

泰州慈善医院6年救助3000人

来源: 交汇点   作者:赵晓勇 董龙江  2018-09-06 15:50:17

  交汇点讯 9月5日,一场由泰州市慈善总会和泰州市人民医院共同举行的慈善惠民义诊在泰州市人民医院北院区开展。这一天就诊的人员除了享受诊察费自费部分全免外,诸多检查费用均优惠15%。据统计,当日就诊人数千余人,减免费用近4万元。

  除了慈善义诊外,泰州市人民医院还在南院区设有慈善门诊和普惠救助病房,给予日常符合慈善医疗救助的病患相应的减免,情况特殊的还可以申请特殊救助,符合“关爱老人”专项救治活动的也可以获得救助。

  记者了解到,6年来,泰州慈善医院从每一个社会线索发现需要帮助的患者,将全身扎满24根针的老人接到医院成功救治,让他安返社会;让脑瘫的妈妈顺利产女延续生命等。6年来,不断创新医疗救助模式,拓宽救助途径,从普惠救助、特殊救助到专项救助,共救助贫困患者超过3000多人,救助金额近千万元,该院还紧跟社会老年化的步伐,量身定制了关爱老人系列项目。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 董龙江

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办