您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 焦点图 >正文

5000辆公共电踏车亮相沭阳城

来源: 交汇点   作者:徐明泽  2018-09-06 15:46:11

  交汇点讯 日前,首批5000辆公共电踏车近日在宿迁沭阳城区投入试运行,切实解决市民“最后一公里”问题。

  从外观看,公共电踏车比市面上的普通电动车要小巧一些,和共享自行车有些相似,它是公共自行车的升级版,操控简单,具备智能感知技术,限速20公里/小时,用户骑行更安全。公共电踏车通过双电子围栏+车载GPS定位技术,解决了共享单车乱停乱放问题,电踏车必须在规定点位才能借车和还车,否则车辆一直处于使用收费状态。

  沭阳城区首批投放的车辆主要集中在政府机关、学校、医院、居住小区、公交站点、商贸密集区等场所,共设置了500—800个停车点,每个停车点停放10-30辆,停车点位还会根据市民需求逐步优化调整。

  公共电踏车使用也很方便,只要手机下载应用软件“永久出行”,在线注册个人信息;或者关注“沭阳县公共电踏车”微信公众号,点击“我要用车”,注册即可骑行。此外,该项目还提供月卡、季卡、年卡等模式,其中,月卡48元、季卡118元、半年卡198元、年卡328元,凡是办理月卡及以上的客户,每天3小时内不限骑行次数。

  为了更好地保护电踏车,若用户未按规定停放,车辆还将辅以人工干预以及系统生成的“红包车”奖励等形式,进一步督促用户实现自我约束和管理,引导用户合规有序停放,对于占道车和故障车,也将通过GPS定位和手机APP管理,第一时间调离。

  通讯员刘畅 蒋维中 交汇点记者徐明泽

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办