您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

【暖新闻】在寿光挥洒热血与汗水后,江苏消防官兵凌晨撤离……

来源: 新华报业网   作者:于英杰  2018-09-06 15:15:00

  交汇点讯 “再见,寿光!再见,亲人们!接上级命令,我们已结束任务,即刻返回岗位。选择星夜离去,因为此时此刻说再见,是那么得难……”9月6日凌晨3点,江苏消防总队1000余名官兵,圆满完成在山东寿光的救援任务,携带器械悄然撤离“战场”,以减少对当地居民生活的影响。

  8月26日15时,接到应急管理部消防局增援山东寿光命令,江苏救灾队伍共1040名消防官兵、136辆消防车、21套远程供水系统,星夜兼程,急驰增援山东寿光。

  过去这11天,江苏消防救灾队伍与灾区党委政府、人民群众同呼吸、共命运,同心协力,埋头苦干,经受住了考验和检验,圆满完成抢险救灾任务,向党和人民交上了优异的答卷,全力彰显了抗洪救援一线的“橙色”担当。

  “这些天来,寿光老乡的善良、淳朴、坚强、勇敢也一样感动着我们。即使在自己最艰难的时刻,仍要竭尽所能,想方设法,热忱帮助,让出门在外的我们深受感动,深深体会到了寿光人民的真情厚谊,感动流淌心间。”江苏消防总队官兵们动情地说。

  江苏消防官兵们选择了悄悄地离开,只因他们知道,自己早已和这片土地心手相连。

  “十一个昼夜的奋战,清淤、排涝……艰难早已成为平常,但寿光给了我们太多感动与激情,让每个人都得到品格的锤炼和境界的提升,愈加坚信使命光荣、职责神圣。”江苏消防总队有关负责人说,守护人民的幸福,这条路,我们会越走越坚定!

  请跟着我们的镜头,重温江苏消防官兵和寿光灾区居民的一幕幕感人瞬间……

  给寿光父老乡亲的一封信

  为尽量减少对你们生活的影响,根据上级命令,我们已撤离寿光,返回江苏,在寿光抗洪救灾期间,你们面对灾害时表现出自强不息、顽强拼搏的精神,给于了我们极大的鼓舞;你们尽最大的努力为我们提供住宿、出行等方面的便利,我们真挚的感谢你们,我们虽已撤离,但仍会心系寿光,相信在党和政府的坚强领导下,你们一定能同心同德,共克时艰,夺取抗洪抢险的全面胜利!我们衷心祝愿你们,早日恢复生产,重建美好家园!我们相信洪水褪去,寿光一定更加美丽。

  江苏救灾队伍

  2018年9月6日

  通讯员 苏晓 交汇点记者 于英杰

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办