您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

2天查获9起!苏州这个地区网约车专项整治开始了

来源: 吴江日报   作者:  2018-09-06 11:09:56

  网约车方便快捷,成为许多人的出行选择。但近来,网约车司机骚扰、性侵、杀害女性乘客的事件频发。

  就在9月4日上午,上海一网约车司机因交通违法,在被民警处理时,该司机抗拒执法,在驾车逃离现场时撞伤1人,还撞到1辆警车。

  各种负面新闻,导致市民对网约车的“好感度”急剧下降。

  为规范吴江的网约车市场秩序,保障市民出行安全,3日起,吴江区交通运输综合执法大队,在辖区内开展了网约出租车专项整治行动。

  现场直击

  吴报记者了解到,专项整治行动时间为9月3日至21日,执法人员在吴江各车站、交通枢纽站等人流量密集的地方加大查处力度。

  9月3日和4日,区交通运输综合执法大队一中队联合四中队,出动执法车辆5辆,执法人员20人,在松陵城区共查处5起无营运资质的非法网约车运营行为;区交通运输综合执法大队二中队联合三中队,出动执法车辆3辆,执法人员11人,在盛泽城区共查处4起无营运资质的非法网约车运营行为。

  接下来,区交通运输综合执法大队将继续联合公安部门,不断加大查处力度,积极宣传道路运输法规和行业政策,保障乘客安全出行。

  网约车违规运营等问题不容忽视,9月4日,滴滴出行官方微信发布公告称,将于9月8日23点-15日凌晨5点,在中国大陆地区暂停提供深夜23:00-5:00时间段的出租车、快车等服务。

  以下是公告全文:

  在深刻吸取顺风车重大安全事故教训后,为保障出行安全和司乘双方的合法权益,加快合规化进程,滴滴出行将于2018年9月4日启动安全大整治。

  在以下主要措施落地前,滴滴出行将于2018年9月8日23点至9月15日凌晨5点期间在中国大陆地区暂停提供深夜23:00-5:00时间段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务。单车、代驾、公交、海外自驾租车及二手车服务照常,请广大用户合理安排出行计划。

  1、9月4日起,乘客端原“紧急求助”功能升级为“一键报警”;9月13日起,司机端上线“一键报警”功能;

  2、9月4日起,乘客端上线“安全中心”快速入口,方便用户快速使用一键报警、行程分享等功能;

  3、9月4日起,乘客端陆续提示添加紧急联系人,有助于亲友在需要时与警方迅速联动并及时获取行程信息;

  4、9月8日起,在加密保存数据、保障司乘隐私的前提下,在网约车业务中(快车、优享、专车等)试运营全程录音功能;

  5、9月13日起,升级全平台司机安全培训计划,司机端强化安全提示,并在每日出车前进行安全知识考核,司机通过后方可接单;

  6、在5月份启动的人车不符清理计划基础上,持续开展犯罪记录筛查、每日出车人脸识别等行动,持续配合警方坚决打击犯罪;

  7、全平台8月份日均客服咨询及投诉进线212万通,其中智能处理151万通,目前1.5万名客服(5000名自建及1万名外包)仍然无法保质保量承接其余61万通进线。滴滴将持续投入最优资源到客服体系,年底前自建客服团队将增加至8000人,持续建设安全高级客服团队的力量。

  滴滴出行将尽最大努力严守安全底线,切实配合主管部门的监管要求,与全社会共建常态化安全机制。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办