您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

建湖名特优农产品“走俏”上海滩

来源: 交汇点   作者:记者 施广权 通讯员 朱琳 摄影 王春雨 陈玉柱  2018-09-06 09:02:50

  交汇点讯“‘建湖大米’,响当当的中国驰名商标,生态有机食品,吃一碗还想再来一碗。‘九龙口大闸蟹’是名副其实的中华好蟹,味道那叫一个鲜。‘九龙口冲浪鱼’,跑步机上的鱼,肉质鲜嫩,令人回味。建湖大地禾的芦笋,营养价值极高,超市卖50多元一斤。”......

  9月5日,建湖名特优农产品推介暨招商引才说明会在上海举行。建湖大米、九龙口大闸蟹、建湖草鸡、九龙口冲浪鱼、仙姑挂面、军曼火鸡、何老大酱醋等建湖绿色生态农产品“亮相”大上海,“征服”上海市民味蕾。建湖县主要领导、农业部门负责人纷纷当起了“推销员”,推介建湖生态环境、农业特色、营商环境,让建湖更多优质农产品“进军”大上海、融入大上海、服务大上海。

  活动中,105家长三角地区知名农业企业及建湖重点农业龙头企业齐聚一堂,围绕现代农业提质增效、农产品品牌打造推广等话题展开友好交流讨论。建湖与良友集团、建湖农委与上海巨鹿食品公司、芦沟镇与上海辰昕农业公司、恒济镇与昆山市阳澄湖老渔民水产公司、上冈镇与苏州豪德公司签订合作协议。

  上海叮咚买菜董事长梁昌霖十分看好建湖生态环境和营商环境,他说:“我的团队多次到建湖考察,建湖农业发展基础好,各种特色农产品适合我平台所需。目前,我们已与北大荒米业等多个公司开展合作。今后,根据市民消费升级需求,深化与建湖合作,提升建湖农产品在上海市场份额,扩大叮咚买菜知名度。”

  建湖农业特色鲜明,现有耕地面积101万亩,林地面积20万亩,水域面积近40万亩,水生作物面积10万亩,形成东部绿色果蔬、中部优质粮、西部特色水产等三大农业经济模块。建湖是江苏省重要的优质粮生产基地、淡水产品养殖基地、优质畜禽养殖基地、“菜篮子”工程基地,是国家级杂交水稻制种基地,在盐城市首次实施“一镇一园区”战略,丰富的农产品资源,为全面接轨上海、服务上海提供了得天独厚条件。不久前,建湖县与上海普陀区签订战略合作框架协议,聚焦上海“米袋子”“菜篮子”“后花园”,在优质农产品输送等方面,全面加强与普陀战略合作,做好接轨上海大文章。

  交汇点记者 施广权 通讯员 朱琳 摄影 王春雨 陈玉柱

原标题:建湖名特优农产品“走俏”上海滩

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办