您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

园博园全面启动装修布展 宁镇扬花卉节国庆开幕

来源: 扬州晚报   作者:  2018-09-06 08:15:13

  扬州园

  南京园

  昨天下午,第十届江苏省园艺博览会组委会办公室第九次工作会议在仪征市枣林湾召开。会上,全省13个城市汇报了各自展园的建设情况,研究了开闭幕式方案和宁镇扬花卉节细节。记者从会上了解到,目前园博园已从工程建设转入装修布展阶段,13个城市展园均已基本完工。园博会开幕后,将在10月1日举办宁镇扬花卉节。

  1

  13个城市展园基本完工

  扬州园开始进行内部装饰

  昨天的会议上,全省13个城市展园的负责人,向省园博会组委会办公室分别汇报了各自展园的建设情况。记者了解到,13个城市展园均已基本完工。

  作为东道主,扬州园的建设进展备受关注。记者从会议上了解到,扬州园项目建设已基本完成,主体建筑花神堂、广陵堂、唐真厅、月桥等正在进行内部装饰,市政基础设施、绿化景观和园路铺装已经完成,新月桥和唐式平桥等都已进行最后的整理。园内主体乔灌木种植全部完成,正在进行花卉布置和局部绿化提升。

  2

  园博园全面进入布展阶段

  三大主体建筑全力推进扫尾

  会上,仪征市向省园博会组委会办公室汇报了园博园的建设、布展情况。目前,园博园的建设任务已基本完成,正转入全面装修、布展阶段。

  据介绍,省园博会主展馆、园冶园、民俗村三大主体建筑及附属建筑已顺利落成,正全力推进工程扫尾。

  主展馆内,所有布展区域已全部启动布展施工,现场布展及装饰施工完成70%,精装修部分完成50%。

  园冶园内,场内装修布展完成90%。其中,电气工程、布展装饰工程、轻钢龙骨搭建、电气桥架敷设、线管安装已全部结束;停云台展区墙面剪影安装完成,单体展柜完成80%;八仙榭展区展架完成90%,单体展柜完成95%;场外多媒体制作部分完成70%。

  民俗文化村布展分为“扬州非遗展”“仪征特色项目展”“百变空间、花样生活”庭院展3个区域。其中,“扬州非遗展”“仪征特色项目展”区域基础装修全部完成,展陈设计已最终确定,送展展品全部落实,场外制作的展台、装饰材料正在加工;“百变空间、花样生活”庭院展已完成方案征集,展示区域地面预埋、地面铺装施工完成50%,场外装饰构件和装饰植物制作完成70%。

  3

  宁镇扬花卉节国庆开幕

  6辆花车参与巡游表演活动

  记者从会上获悉,园博会9月28日开幕之后,将会有一系列活动,宁镇扬花卉节即是其中之一。

  按照组委会计划安排,花卉节各项活动正有条不紊向前推进。花卉展销已有14家企业报名参展,正在根据百花广场规划确定展位。金秋赏菊活动的室内精品菊花正在培育中,扬州参展的室外菊花造艺展菊艺框架已制作完成,各城市菊花造艺也已完成方案设计,部分城市陆续进场。花车巡游表演活动的6辆花车近期将根据设计方案进行架构制作。

  根据时间表,宁镇扬花卉节将于10月1日开幕,目前各项布展筹备工作正在紧张进行中:9月30日前完成花卉展销的展台布展;9月28日和10月14日分别组织室内精品菊花展布置和换花,此外,还将举办园林园艺专题展览;9月25日前,我市将配合省组委会协助各城市花卉花艺展进场布展;9月26日前各城市完成立体绿化展布置;9月20日-26日组织城市进场布置盆景和赏石;9月26日和10月14日分别组织两次插花比赛及现场布置。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办