您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

15岁学霸少年改写历史 扬州高尔夫球摘史上首枚省运奖牌

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-09-06 08:14:23

  王鹤扬在开杆

  昨天下午,江苏省第十九届运动会青少年部高尔夫球比赛,在江阴万帮龙涛高尔夫俱乐部落下帷幕。比赛中,扬州运动员王鹤扬以170杆的成绩获得了男子A组的铜牌。由于高尔夫这项运动在本届省运会上首次被列为正式的比赛项目,这枚奖牌也是扬州高尔夫球历史上首枚省运会奖牌。不过,遗憾的是,在男子B组的比赛中,扬州队在最后时刻被南通反超,以五杆之差,无缘站上团体项目的领奖台。

  本次比赛于9月3日至6日在江阴万帮龙涛高尔夫俱乐部举行,共有来自全省的11个设区市代表队的76名高尔夫球小运动员参赛。比赛分为15-17岁年龄组(A组)和14岁以下年龄组(B组)两个组别,设有男女个人比杆赛和团体赛共计8个小项。

  在男子A组的比赛中,王鹤扬成功守住了第一天的优势,在第二轮中打出了87杆的成绩,以170杆的总成绩获得了该组别的个人第三名。值得一提的是,王鹤扬是个不折不扣的学霸。今年中考,就读于邗江实验学校的他考出了731分的高分,被扬州中学创新实验班录取。

  虽然拿到了奖牌,但是王鹤扬对于这个成绩并不满意:“主要之前忙于中考,训练并不是很系统,只是在暑假集训了10天就来打比赛了,而且江阴这块场地的难度比其他场地高出不少,所以发挥并不是很好。”

  不过,扬州队的主教练、扬州雅枫高尔夫训练中心负责人陈士亮却表示,这次扬州队能够取得这样的成绩,已经非常不容易了。“这次比赛只分了两个年龄组,各组别的年龄跨度很大,扬州的球员在年龄上非常吃亏,比如王鹤扬今年刚满15岁,是A组里年龄最小的。”陈士亮表示,这届省运会由于组队时间短,队员年龄偏小,成绩一般,但是四年之后,他相信扬州的高尔夫会给大家一个“惊喜”。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办