您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏国际服装节明日开幕 中国纺织服装三大指数发布

来源: 新华报业网-新华日报   作者:付奇  2018-09-06 06:49:00

  新华报业网讯(记者 付奇)记者5日在第二十届江苏国际服装节新闻发布会上获悉, 7日-9日,江苏国际服装节将在南京国际博览中心举办。

  江苏国际服装节由省政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织分会协办,省经济和信息化委员会、省纺织工业协会承办。省纺织工业协会会长谢明介绍,本届服装节以“品牌江苏、时尚江苏”为主题,突出自主品牌、时尚引领、创新发展、智能装备、互联网营销。服装节由“中国江苏国际服装·家纺·科技博览会”“2018江苏时尚创意周”和“系列主题活动”三大部分组成。其中,博览会分两个展馆,设展位1200个,由纺织服装品牌展区、国际展区、智能装备展区、互联网交易平台及跨境电商区等组成。

  省政府副秘书长王志忠介绍,1-6月,全省纺织行业主营业务收入5743.6亿元,增长5.91%。作为我省重点培育的13个先进制造业集群之一——高端纺织产业集群规模全国第一。

  又讯(付奇 万晨) 5日,中国(江苏)纺织服装指数发布会在南京召开。

  中国东方丝绸市场、中国常熟服装城、中国叠石桥家纺市场分别发布“中国·盛泽丝绸化纤指数”“中国·常熟男装指数”和“中国·叠石桥家纺价格指数”。“中国·盛泽丝绸化纤指数”主要考量市场总体情况、原料市场情况、面料市场情况以及影响未来市场的几大因素; “中国·常熟男装指数”从男装消费需求情况、男装生产供给情况以及男装产业发展建议等方面进行分析;“中国·叠石桥家纺价格指数”则分析家纺生产景气情况、家纺市场景气情况基本走势。作为衡量整个市场交易波动幅度和景气状况综合指标,这些指数已成为投资者决策的重要参考。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办