您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中华志愿者协会江苏代表处成立 “爱在新江苏志愿服务工程”启动

来源: 交汇点   作者:董婉愉  2018-09-05 16:36:00

    交汇点讯“弘扬志愿理念,培育志愿文化,发展志愿队伍。”今天上午,中华志愿者协会江苏代表处在南京成立,同时,“爱在新江苏志愿服务工程”举行启动仪式。江苏省和南京市公益慈善领域的志愿者代表与来自全国各地的中华志愿者代表参加了仪式。

  中华志愿者协会(CVA)是全国性公益组织,成立于2011年4月,由志愿者及关心和支持志愿者服务事业的单位或组织自愿组成。协会接受业务主管部门民政部和国家社团登记管理机关的业务指导、监督、管理,同时接受中央精神文明建设指导委员会办公室的业务指导。此次“爱在新江苏志愿服务工程”由中华志愿者协会主办,中华志愿者协会江苏省代表处、江苏省广播电视总台广传中心共同承办。江苏省儿童少年福利基金会、江苏省企业国际交流协会、江苏省旅游协会、江苏省安徽商会、江苏省浙江商会、江苏省福建商会、江苏省黑龙江商会、江苏省企联民营企业研究所、江苏省旗袍会、南京市慈善总会、南京市青年商会、南京市安徽商会、南京市蒙城商会、南京师范大学、古井贡酒股份有限公司、江苏西站壹号物流有限公司、江苏苏派文化发展有限公司、无锡一泰供应链管理有限公司以及中华志愿者杂志等提供支持。

  中华志愿者协会副会长、“中华志愿者行动大使”谭晶专门为本次活动录制了祝贺视频。2017年6月,国务院通过《志愿服务条例》。标志着我国志愿服务事业已经开启了新的时代。江苏代表处成立可以说是应运而生,使命光荣,任重道远。中华志愿者协会宋锁明副秘书长宣读《中华志愿者协会关于设立江苏代表处的决定》。中华志愿者协会江苏省代表处顾问、老领导顾浩宣布“爱在新江苏志愿者服务工程启动。

  交汇点记者 董婉愉

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办