您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

感人一幕!女老师抱娃出黑板报走红网络

来源: ZAKER   作者:  2018-09-05 16:04:00

  现代快报讯(通讯员 侍磊 记者 王晓宇)黑板报前,一位女老师正在写字,抱在肩头的孩子正在熟睡……近日,这样一张相片在朋友圈热传,引发网友纷纷点赞。现代快报记者了解到,照片中的抱娃女老师是东海县实验小学教育集团滨河校区的李倩,相片拍于8 月29日,由于当天家里没人带孩子,开学前工作又多,她就把孩子带到学校,对于自己走红网络,她既意外,又觉得" 微不足道"。

  △郭小江供图

  拍摄这张照片的是东海县实验小学教育集团办公室主任郭小江。他告诉现代快报记者,8月 29日,他去东海县实验小学教育集团滨河校区巡视时,意外发现这一幕后拍下的。滨河校区是新建学校,虽然当天距离一年级新生报道还有3 天,但老师们已提前到校收拾教室。"当时看到这一幕,我心里充满钦佩,就随手用手机拍了下来。"

  当时拍完相片后,郭小江并没有去打扰这位老师。随后,他将这张相片发在自己的微信公号上,并写下了这样一段话:"从背影中,我不知道这位老师是谁,我也没有去打扰她,我不知道是担心惊醒了孩子,还是担心影响了她的工作,在这物欲横流的时代,实小有这样兢兢业业的好老师,我从心里为学校和学生庆幸……"

  让郭小江意外的是,照片发出后,网友们纷纷点赞。"最可爱的人,我很感动,为你点赞!""感谢辛勤的园丁们。"

  9月 4日,现代快报记者联系到了抱娃女老师李倩。她对记者联系她感到很意外。"这个很微不足道啊!"她说,自己今年刚考入实验小学,担任数学老师。宝宝才16个月大,公公婆婆一直身体不好,她妈妈临时来家里帮忙。8月 29日这天,她爸爸生病,妈妈不得不赶回去照顾爸爸,老公因为工地有事,自己打了多次电话,都没喊回来。眼看开学在即,教室急需要收拾,她只好把孩子一起带到了学校。"那天从下午两点到五点多,我就一直抱着孩子在工作,在出黑板报的时候,孩子就在我肩上累得睡着了,我都不知道。"

  看到网友们纷纷点赞,李倩有些腼腆和羞涩。她说,这其实是一件微不足道的小事,不过网友的评价让她感到做为一名母亲的不易,以及教师这份职业的神圣,开学后,自己肯定还是以学生为重,会把孩子安顿好,不能因为个人原因影响工作。

原标题:感人一幕!女老师抱娃出黑板报走红网络

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办