您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

高新区百幅精美摄影亮相铜仁 万山摄影展将于10月展出

来源: 苏州高新区   作者:  2018-09-05 15:52:49
      “在树山优美恬然的田园徜徉信步、在大阳山林泉里感受云雾弥漫的早晨,在太湖边房车基地观赏夕阳的壮美……”9月4日上午9点,苏州高新区赴铜仁举办的“诗意山水.绣美高新”摄影展在万山区的双创产业园开幕,百幅精美苏州摄影以图为媒,让铜仁人感受到了苏州一方水土的热情。铜仁万山区委常委宣传部部长李永娟,高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红等出席相关活动。
      苏州高新区和铜仁万山区都有着悠久的人文历史、优美的自然景观、独特的旅游资源。今年5月,在万山区扶贫办协调下,两地文化摄影和旅游部门开始谋划摄影交流展览及交流方案,积极甄选作品,筹备展务活动。此次展览精选了100幅作品,其中,10幅反映了大苏州面貌,90幅则是集中反映了苏州高新区的变迁,内容涵盖科技创新、古街新城、自然生态、民俗文化、非遗传承等各个方面,是近年来苏州发展文化旅游事业上的一个成就缩影。
      记者在现场看到,摄影家们用独特的视角与充满灵气的智慧,捕捉到的一幅幅精美图片,带人徜徉在光影变幻、色彩灵动的摄影世界;透过一个个被定格的瞬间,感受苏州、苏州高新区一方水土的热情,触摸时代脉搏的强劲律动,能看到社会发展的稳健步伐以及人民群众对幸福生活的感悟与美好憧憬。
      “我们希望借此摄影展,以推介苏州、苏州高新区的文化旅游资源,让铜仁人民更好地了解苏州、热爱苏州。”高新区摄影协会负责人表示,“我们也期待着尽早迎来万山区赴高新区进行摄影交流展,也让苏州及苏州高新区人民欣赏到美丽的铜仁山水和人文风貌,吸引更多的市民到铜仁来观光旅游。以图为媒,互相交流,促进两地文化旅游部门的交流合作,促进两地经济社会的共同繁荣。”
      据悉,铜仁万山摄影展,将于今年10月份在苏州高新区展出。(欣萱)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办