您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一“被”子的爱!无锡社会组织为青海贫困学生募集爱心棉被

来源: 新华报业网   作者:刘梦雪  2018-09-05 15:17:21

  交汇点讯  社会组织无锡阳光善行志愿团近日通过网络捐助平台发布公益项目,正式发起“一‘被’子的爱”募捐行动,呼吁广大市民为青海省海东市化隆县塔加中心学校的贫困学生捐赠爱心棉被,送去温暖。

  青海省海东市化隆县塔加中心学校是国家深度贫困乡镇学校。由于化隆县山大沟深,交通不便,牧业落后,土地贫瘠,大部分家庭的年人均纯收入不到2000元。为积极响应无锡市与海东市东西部扶贫协作工作,充分发挥社会组织的爱心力量,无锡阳光善行志愿团分别于去年11月和今年的3月、7月,前往塔加中心学校进行实地走访调研。 “当地的孩子,由于家住得远,很多从小学一年级开始就在学校住宿了。走进宿舍时,眼前的景象让志愿者红了眼眶。”阳光善行志愿团秘书长邓志锋说,孩子们盖的被子又旧又薄,很多棉絮都成了“团”。更让大家心酸的是,当地气候寒冷,学生一年里有10个月要盖着这样破旧的棉被熬过漫漫长夜。

  “我们问孩子,最大的心愿是什么,有孩子盼望‘见见出去打工的父母’,有的则说’冬天想睡得暖和一些’。”邓志锋表示,正是孩子们的热切期盼,促使他们发起了这次捐助活动。发布会上,邓志锋发布了此次募捐实施方案。据悉,自“一’被’子的爱”活动在腾讯“99公益日”平台发起以来,已筹集爱心款1847元,阳光善行志愿团希望筹集到67560元,用以购买280套棉被,送到塔加中心学校孩子们手中。有意献出爱心的市民只要关注“腾讯公益”微信公众号,点击“爱心捐助”栏目并搜索“一‘被’子的爱”,动动手指即可完成在线捐助,参与力所能及的“指尖公益”。

  今年42岁的邓志锋,曾经是一名走出山区,参军来到无锡的孩子。从新兵入党到考上军校、再到成为一名公务员,他始终怀着一颗感恩之心。 2010年1月,邓志锋组建了以老人与孩子为主要服务对象的无锡阳光善行志愿团,并于2017年1月在无锡市民政局登记注册。志愿团的志愿者来自四面八方,有着不同的年龄、职业和经历,相同的爱心使他们走到一起。团队组建以来,助学足迹遍布安徽、江苏、福建和贵州4省7市10县市(区)。目前志愿团受助学生近600人,每年发放助学款104万元。

  交汇点记者 刘梦雪

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办