您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

国家法律职业资格考试22日开考宿迁设2个客观题考点

来源: 宿迁网   作者:  2018-09-05 08:29:45

  2018年是中国“法考”的新纪元,原国家司法考试正式变更为国家统一法律职业资格考试,“法考”名称虽然变了,可是想要成为一名法律人的前置条件并没有改变,那就是战胜并且通过“法考”。

  9月4日,记者从市司法局获悉,国家统一法律职业资格考试将于9月22日和10月20日分别举行。9月22日全天两场均为计算机化考试,10月20日一场为纸笔考试。今年全市共报名1650人,审核通过1560人。客观题考试宿迁设2个考点25个考场1840台机位。其中宿迁学院设17个考场1314台机位、马陵中学设8个考场526台机位。客观题考试合格后,方可参加10月20日的主观题考试。主观题考试设马陵中学1个考点。

  记者了解到,国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度,不是简单的名称变更,而是从适应我国经济社会发展和法学教育供给情况出发,围绕法治人才选拔和培养的特点和规律,在原有司法考试的基础上,对考试指导思想、工作目标、测量要求等进行了全新的设计和完善,改革完善法治人才选拔培养机制,建立实施目标更明确、针对性更强、要求更高、测量方法更加科学、管理措施更加严格的法律职业资格制度。

  据市司法局相关负责人介绍,以往国家司法考试实行一年一考,2天分4场进行,4卷合并计算成绩,实行一次性通过,其特点是考试难度大、强度高,记忆性知识点数量多,存在对法律知识、运用能力区分不够的问题。新的“法考”制度,则是在总结司法考试制度经验的基础上,有效借鉴其他国家级职业资格考试和国外司法考试制度的相关做法,实行2+1考试模式,即客观题二张试卷,主观题一张试卷,实行一次考试分两个阶段进行。从今年开始,只有通过客观题考试的应试人员才可以参加主观题考试,客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

  据悉,为了保障国家统一法律职业资格考试宿迁考区平稳有序,我市将坚持“从严治考、热情服务”的总原则,落实“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的工作要求,以确保考试安全顺利进行和考试秩序有条不紊为底线,同时还将加强领导、精心组织、从严要求、过细准备、狠抓落实,确保我市首次法律职业资格考试取得圆满成功。

  

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办