您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

全球首次天然气汽车拉力活动中俄哈三国车队如东启程

来源: 新华报业网-新华日报   作者:邵生余  2018-09-05 06:51:00

  新华报业网讯  4日10时30分,由来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦的65名队员和随行记者驾驶的15辆不同类型汽车组成的车队,从中国石油所属如东华港LNG加注站出发,开启中俄哈“绿色能源丝路万里行”中国—欧洲国际交通走廊天然气发动机燃料汽车拉力活动。

  此次活动是中俄哈最大的能源公司——中国石油天然气集团有限公司、俄罗斯天然气工业股份公司、哈萨克斯坦国家石油天然气股份公司积极响应“一带一路”倡议,为助力“中国—欧洲国际交通走廊”建设,推进中俄哈天然气终端利用业务合作而共同发起的。

  本次活动是世界上首次举办的液化天然气汽车拉力活动,着力展示重型和大型货物公路运输中使用天然气作为发动机燃料的优势。活动中所有车辆全部使用液化天然气(LNG)作为燃料,用重走丝路的方式发起绿色能源普及号召,将为“丝绸之路经济带”公路运输清洁领域起到良好的示范作用。活动将评估天然气发动机燃料汽车横跨亚欧大陆交通走廊的能力,打通中俄哈天然气设备及天然气汽车使用的政策壁垒。俄罗斯与哈萨克斯坦两国天然气储量丰富,可为行驶在“丝绸之路经济带”上的运输车辆提供稳定的气源保障。

  三国液化天然气联合车队将一路向西,穿越中俄哈20座城市,行程近万公里。收车仪式计划于10月3日在俄罗斯圣彼得堡国际天然气大会召开之际举行。 (邵生余)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办