您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

边巡边改 提级整改 未巡先改 盐城推动巡察向村居延伸

来源: 新华报业网-新华日报   作者:李汉杰 黄伟  2018-09-05 06:49:24

  新华报业网讯“区里的征地补偿款拿到了吗?”“拿到了,前两天村领导转账给我的。”“他用自己银行卡转给你的?”“是的。”日前,盐城市亭湖区委巡察组工作人员走访群众时,发现该区一位村党总支副书记涉嫌挪用征地补偿款。驻点巡察尚未结束,这名副书记就被区纪委立案调查。盐城推动巡察工作向村居延伸,逐步实现全覆盖,纵深推进全面从严治党。

  村居面广量大,专职巡察干部有限,如何在全覆盖基础上巡深巡透?盐城探索出“巡镇带村”“异地交叉”“常专结合”等模式,把群众反映强烈的痛点、难点作为巡察重点。通过抽调各镇、街道、经济区的纪检、组织、农经、财政等领域业务骨干,与巡察组一道开展异地交叉巡察,既解决人手紧张难题,又尽量排除人情干扰。

  按照“边巡边改、提级整改、未巡先改、标本兼治”的工作思路,盐城强化巡察成果运用。全市现有2433个村居党组织,已巡察506个,党政纪处分134人。

  “按照三年村居巡察全覆盖的目标,我们将进一步健全纪检监察与巡察工作联动机制,加强纪检监察机关与审计机关协作配合,精准发现问题,形成监督合力。”盐城市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红表示。

  (李汉杰 黄伟)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办