您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

网上造谣“开车挖鼻屎罚200元记3分” 扬州仪征一男子被行政拘留

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-09-04 20:59:40

转发的造谣图片。

  交汇点讯 4日,扬州仪征警方通报一起网上造谣案。仪征网警日常巡查时发现,8月14日,有网民在百度贴吧发布“大仪征,大仪征得交警你真牛,我就是扶你”的帖子,散布“开车挖鼻孔,罚款200扣3分”的虚假信息。在查实网民真实身份后,市公安局网安大队当即会同胥浦派出所进行查证。

  经查,8月14日,仪征胥浦男子曹某在微信朋友圈看到,有网民发布了一张“开车挖鼻屎,罚款200扣3分”的交通违章信息图片,并在未经核实的情况下,随意转发此条虚假图片至百度贴吧仪征吧,回帖量达25次,造成不良社会影响。曹某的行为构成寻衅滋事,因其主动投案,向公安机关如实陈述自己的违法行为,根据治安管理处罚法的规定,被处行政拘留五日。

曹某写下的检讨书。警方提供

  那么,开车时做什么会受罚?仪征警方提醒广大司机,驾驶机动车不得有下列行为:

  (一)在车门、车厢没有关好时行车;

  (二)在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品;

  (三)拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为;

  (四)下陡坡时熄火或者空挡滑行;

  (五)向道路上抛撒物品;

  (六)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品;

  (七)连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟;

  (八)在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭。

  通讯员 戚文生 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办