您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏最大企业自建残疾员工无障碍康体活动中心落户宿迁

来源: 新华报业网   作者:徐明泽  2018-09-04 18:29:32

  交汇点讯 9月3日,在第三个“中华慈善日”来临之际,由中国残疾人福利基金会、欧莱雅集团和京东集团共同发起的“包容美力计划”发布一周年回顾活动暨无障碍康体活动中心项目启动仪式在宿迁举行。

  依托日趋繁荣的电商业务,“包容美力计划”承诺在3年内向中国残疾人福利基金会捐赠500万人民币,为残疾人士提供职业技能培训和就业支持;同时提供300个直接工作岗位以及向社会输出1000名经过专业培训的“客户服务管理师”。截止到2018年9月,位于宿迁和成都的京东客户服务中心已经迎来了70名残疾员工,而另外200名残疾人士得到电商服务技能培训并获得国家认可的“客户服务管理师”资质。

  “提供技能培训和就业支持,为帮助残疾人脱贫攻坚迈出了可喜的第一步,但要真正帮助残疾人走出困境,还需要关注他们的生理和心理需求,构建更加包容的社会氛围以让他们能真正和谐融入社会”。中国残疾人联合会副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤女士在启动仪式上表示。

  据了解,“包容美力计划”今年的亮点是筹集建设占地540平米的“无障碍康体活动中心”,将设有康复健身区、休闲区、心理咨询室、等功能多样的完备设施,在为残疾员工提供康复服务的同时,在生理和心理上给予他们多方位的支持,帮助他们顺利和谐的融入社会,并提升他们更广泛参与社会工作和生活的自信心。该中心落成后将成为江苏地区最大的企业自建残疾员工无障碍康体活动中心。

  通讯员 张毅 李颖 交汇点记者 徐明泽

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办