您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 焦点图 >正文

中国殷村·青春文艺公社“筑星巢” 点亮乐坛新星

来源: 交汇点   作者:唐颖  2018-09-04 16:35:22

  交汇点讯 从乐坛新人的惊艳亮相到摇滚教父崔健的全场大合唱;从快意江湖的青木唱到全场沸腾的李志……乐迷们放肆狂欢,一次次合唱经典曲目时忍不住泪目。9月1日,2018中国殷村·青春文艺公社“星巢音乐节”在常州春秋淹城遗址公园热力开唱。

  在正式亮相之前,由许晓峰创办、福熙泰瑞文创产业集团主办的中国殷村·青春音乐公社在常州艺术高等职业学校已秘密训练了40天,为了让公社孵化的年轻音乐人尽快融入乐坛氛围,星巢音乐节邀请崔健、李志、青木、熊猫眼镜以及去年青春音乐公社十强优秀音乐人彬斌有理、灵魂木偶推波助澜,与他们同台演出。

  经过一年沉淀历练,2017年孵化的一股乐坛新势力已日渐成熟并迅速蹿升,2018年“中国殷村·青春文艺公社”旗下音乐、美术、文学、戏剧四大公社同时开营,从全国20座城市,200所高校,精心遴选的300名青年艺术家走进公社,接受近40位各领域顶级导师的言传身教。从全国海选到毕业颁奖,历时半年,青春音乐公社30多名优秀的原创音乐人从激烈的比赛中脱颖而出,成为全国十强。

  据了解,2018中国殷村·青春文艺公社“星巢音乐节”,以“个性张扬,自由生长”为主题,旨在打造国内精品音乐节品牌。为了让乐迷不虚此行,本次星巢音乐节·常州站特别设计了“植物迷宫”,并在音乐节现场展出了来自中国殷村·青春美术公社青年艺术家的近百幅优秀作品,以艺术的视角,多维的观念,丰富的表现形式,带给乐迷不一样音乐节奇妙体验。

  交汇点记者 唐颖

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办