您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

苏小吉@您!客流刷新历史,出门如何应急?海陆空安全锦囊来了

来源: 交汇点   作者:  2018-09-04 16:27:02

  大家好,我是苏小吉!今天,为大家普及的应急知识是关于交通出行的!

  先看一组数据——

  8月以来,南京禄口机场热点航线一票难求,其中18日客流达10.26万人次,创历史新高。截至8月31日,长三角铁路暑运共发送旅客1.27亿人次,同比增长7.8%,日均发送旅客205.3万,约占全国铁路旅客发送量两成,暑期发送旅客量创历史新高。

  远途旅行可以开阔我们的眼界,体验不同文化氛围。但是为了旅途中的安全,我们先了解一下出行遇险时的应急处理方法吧。

  铁路列车飞驰在铁轨上,列车空间相对密闭,一旦遇到危险,要听从工作人员指挥,切勿擅自慌乱。

  轮渡、汽渡航行在水面上,上船后要及时了解救生设备存放的地点,如果遇到大风大雾天气,请不要坐船。

  根据中国民航局发布《中国民用航空发展第十三个五年规划》称,“十三五”期间全国续建、新建机场项目74个,这74个项目中的多数城市都还没有民用机场。

  乘飞机出行成为越来越多人的选择,快来收藏这份民用航空器飞行的事故应急指南:

  1、机上出现异常情况,听从机组人员指挥,不盲目行动。

  2、客舱内如出现烟雾或起火,用湿毛巾捂住口鼻。

  3、为防止飞机失去平衡,旅客应在乘务员指挥下转移,严禁旅客大面积纵向移动。

  4、水上迫降时穿上救生衣,但不要在客舱内充气。迫降后,在机舱门口快速完成救生衣充气。

  交汇点记者陈彤/文 杨晓珑/制图 陶蓉/视频剪辑

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办