您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

挂牌督办!南京21家单位存在重大火灾隐患被限期整改

来源: 交汇点   作者:陈明慧  2018-09-04 16:09:00

  交汇点讯 记者从南京市消防支队了解到,普华大厦、苏果购物广场阅江广场店、远东假日酒店等21家单位被列为2018年度市级挂牌督办重大火灾隐患单位名单。其中,一些隐患单位存在着“室内消火栓系统瘫痪,无法正常使用”、“防排烟系统瘫痪”、“室内消火栓系统、自动喷淋灭火系统故障,不能正常使用”等问题,南京消防部门要求相关单位于今年12月10日前整改到位。

  据悉,2017年市政府挂牌督办的南京36处重大火灾隐患,已经有34处按期整改完毕,对未按期整改完毕的南京时尚莱迪购物广场有限责任公司、南京冠生园食品厂集团有限公司2处重大火灾隐患单位纳入2018年市政府挂牌督办重大火灾隐患名单。

  据了解,今年21家隐患单位涉及的隐患内容中,苏果购物广场阅江广场店因“自动喷水灭火系统故障,不能正常使用”、“火灾自动报警系统故障,自动消防设施不能正常联动”、“防排烟系统损坏”、“部分防火分区疏散距离超规范要求,有的出口被分隔在库房内”、“中庭区域使用可燃材料遮挡”等问题违法了《消防法》,符合《重大火灾隐患判定方法》的相关规定。消防部门要求该单位针对问题进行整改。

  据介绍,今年以来,南京市消防部门继续深入开展以人员密集场所、高层地下建筑、大型商业综合体、电动车火灾防控为重点的火灾隐患排查整治行动。目前,2018年确定的25处重大火灾隐患单位,已有4处整改销案,其余21处市级挂牌督办重大火灾隐患单位要求在2018年12月10日前必须整改到位。

  交汇点记者 陈明慧 通讯员 宁消轩

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办