您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

【新时代 新作为 新篇章】“奔向2035年”少年立志 与祖国同成长

来源: 中吴网   作者:  2018-09-04 16:06:39
  新学期大家是不是都应该树立自己的小目标呢?常州觅渡桥小学的小朋友就在这样一张印有“奔向2035年”的船票上,画下了自己的小心愿,登船启航了。
  “这是我2035年的梦想,这是我发明的宇航机器人,我打算做一个发明家。”
  “船票上画了20年后的我,我要当一名老师,因为老师能培育人才。”
  ……
  怀揣着五彩梦想,同学们手持船票等候校长盖上庄严一章,也更加明白“2035年”的奋斗意义。
  学生谢悦琳说:“习近平爷爷在党的十九大报告中指出,从2020年到2035年,在全面实现小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化了。”
  学生徐一舟表示:“让我们以更好的面貌和状态去应对新学期,与祖国一同努力,奔向更美好的未来。”
  在局前街小学教育集团,开学第一课围绕“国家版图意识”展开,刚过去的8月29日是全国第15个测绘法宣传日,今年的主题是“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。同学们自编地理顺口溜,本部34个班级还代表中国34个省级行政区,合作拼制中国版图。
  “我长大想去看桂林山水,还想去看兵马俑。”
  “想去看看祖国的边疆是什么样子的。”
  ……
  9月3日也是中国人民抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,“知版图、记历史、颂祖国”,孩子们也感受到了自己身上的责任。
  学生孙思学说:“认识到中国的版图很大,脚下的土地一点也不能少,要保护好它们。”
  江苏省测绘地理信息局地理信息与地图管理处副处长路文焕表示,对深化和推进国家版图意识宣传教育起到了很好的示范和带头作用,全省也将继续开展国家版图意识宣传教育进校园的活动。
  今年教育部推出的“开学第一课”,以改革开放40年来的伟大实践探索作为背景,主题是“创造向未来”,全市中小学也围绕该主题开展各类创意活动,鼓励学生积极培育实践动手能力。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办