您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

广场舞大妈迎利好!扬州广场舞场地纳入社区“10分钟体育健身圈”

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-09-04 15:29:16

扬州市民在风景优美的广场上健身休闲 张晨 摄

  交汇点讯 9月4日交汇点记者从扬州市政协获悉,针对城市广场舞存在噪音扰民、场地存在安全隐患等问题,扬州市文广新局在答复政协委员提案时回应,将把广场舞建设纳入城市社区“10分钟体育健身圈”规划。

  据扬州文广新局介绍,在城市人口密集、公共活动场地有限的背景下,为最大程度满足广场舞爱好者需要,并避免和消除扰民、安全等的问题隐患,今后广场舞健身活动场地建设将纳入城市社区“10分钟体育健身圈”,结合城市各级体育休闲公园、街边广场、绿地,以及“金边银角”等的城市空置场所等,尽可能为广场舞健身爱好者提供专门活动场地。

  此外,发挥体育广场舞协会、舞蹈家协会等协会的作用,推广更多地群众喜闻乐见、参与度高的广场健身项目,如太极拳、健身气功、体育舞蹈等,从而更好地满足广大群众日益增长的健身需求,传播团结友爱、健康向上的广场舞健身文化。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办