您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

力保河畅水清 区领导巡河金墅港

来源: 苏州高新区   作者:  2018-09-04 10:07:48
      近日,区党工委委员、纪工委书记、监委主任、金墅港河长戴军对金墅港水质、水环境等相关问题进行实地巡河,现场查找问题、研究措施,推动金墅港生态环境持续好转。
金墅港是通安镇最长的河道,起于太湖金墅港闸,止于浒光运河,东西贯穿镇区,流经7个村、社区。河水灌溉了两岸的千亩良田,哺育了沿岸生生不息的居民群众,在通安镇经济社会和生态环境方面发挥着十分重要的作用。在巡河过程中,发现部分河段存在垃圾堆放、树木杂草倒伏、水葫芦漂浮的现象。针对该问题,镇河长办将组织各属地村负责人认领问题并及时解决。

  针对落实河长制工作要求,戴军在巡河后强调,河道治理是改善人居环境、造福群众的民生工程,为保障“河畅、水清、岸绿、景美”,要切实抓好河道环境整治工作,全面维护良好河道管理秩序,继续加大沿河岸线垃圾清理整治及污水管控力度。要长效落实巡查人员和巡查机制,定期巡查河岸绿化、生态环境、河道养护等情况,及时发现问题,积极进行整改,定期进行汇报,整合力量,共同保护好水资源,改善水生态环境。(皋晨晖)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办