您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

一证办、网上办、就近办、异地办 20项交管新举本月施行

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-04 08:52:17

  交汇点讯记者3日从省公安厅交警总队获悉,本月起,包括一证办、网上办、就近办、异地办等20项改革措施在我省全面施行。

  18项业务“一证办”,减免申请材料133万份。初领驾驶证、期满换证、补换领驾驶证等业务凭本人身份证明一证即办,群众还可通过各地车管所内自助服务终端设备自行办理。

  25项服务“网上办”,累计办理业务4580万次。全省实现25项服务事项网上办理,12123网上事故快处。徐州、连云港、盐城、泰州等地联合当地人保公司探索施行“警保联动”,推动保险公司理赔员共同上路巡查,第一时间到达事故现场,借助“交管12123”APP快速处置财产损失事故。全面推广“两个教育”网上学习;推进与法院、保险机构的数据信息共享。

  1779个代办网点,实现“就近办”。全省全面推行警邮合作,开展邮政代办交管业务;实现社会服务网点代办,由汽车销售商、二手车市场、保险等单位代办驾管业务,提供购车、选号、投保、缴税等“一站式”服务。同时,利用乡镇政务服务网点等办事窗口,延伸农村交管服务。

  机动车检验、驾驶证申领、档案转递实现“异地办”。我省实现网上预约检验、网上申领免检标志,开展先发放标志、后抽查监督试点,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验;省内居民持身份证可在全省范围内直接申领小型汽车驾驶证;南京、苏州、泰州等地试点非营运小微型载客汽车档案电子化网上转递,减少群众两地间往返。

  (陈明慧苏交轩)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办