您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南通乘动车往返南京,可刷二代居民身份证进出站

来源: 新华报业网   作者:陈明 贲腾  2018-09-03 21:52:39

  交汇点讯 9月3日,交汇点记者从南通火车站方面获悉,即日起,宁启线等车站开通持二代居民身份证直接检票进出站服务功能。此举意味着,从南通开往南京方向的动车,在互联网订票后,旅客直接持身份证进出站,不用再排队取票了。

  南通火车站工作人员告诉交汇点记者,开通持二代居民身份证直接检票进出站服务功能,即旅客在旅客在12306.cn网站使用居民身份证购买“D”字头列车车票,且乘车站和下车站都具备居民身份证检票条件的,可凭购票时所使用的乘车人有效居民身份证原件,直接通过车站自动检票机(闸机)办理进、出站检票手续。

  “这个新功能真方便,缩短了出行时间。”南通市民顾先生搭乘晚班列车去南京,他来到南通火车站后没有取票,直接拿着身份证在自动检票机上刷一下,闸机便自动打开,就可以进站上车。凭二代身份证直接检票进出站,不仅减轻了窗口工作人员的压力,旅客也感觉方便很多。

  南通火车站方面提醒,使用同行成年人有效身份证件信息购买儿童票的;购买学生票、残疾军人票的;仍需要换纸质车票。还有一种情况是,旅客使用居民身份证购票,但进站检票时无法出示居民身份证原件或居民身份证无法在自动检票机上识读的,也需要先换票。

  交汇点记者 陈明 贲腾

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办