您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

86岁的游本昌回家乡泰州主演《济公办学》

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-09-03 20:12:21

  交汇点讯 9月2日晚,应泰州市文旅集团之邀,由“济公活佛”扮演者游本昌领衔主演的大型亲子舞台剧《济公办学》,在泰州大剧院与家乡观众见面,引来好评如潮。

  对于著名演员游本昌,泰州老乡备感亲切。游本昌是泰州的杰出乡贤,上世纪80年代他主演的电视连续剧《济公》一经播出,万人空巷,火遍大江南北。游本昌扮演的济公,将非俗非僧、非凡非仙、嬉笑怒骂、狂放不羁的传奇人物“济公活佛”演绎得惟妙惟肖。

  2日晚,当游本昌扮演的“济公”形象出现在舞台大幕前,现场观众对于济公的美好回忆瞬间爆棚。“今天我‘济公’回到家乡泰州办学来了!”已是86岁高龄的游本昌惟妙惟肖的表情,苍劲有力的声音和灵活的动作,几乎看不出老态,令人钦佩不已。

  《济公办学》是一部寓教于乐的舞台剧,展示了当今一些社会现象以及父母教育子女存在的误区。游本昌再次扮演那个幽默又好打抱不平的济公。不同的是,这次济公办起学堂。前来求学的,有整天埋头玩电脑的孩子和挥金如土的母亲,有梦想当明星的孩子和望女成凤的妈妈,有缺乏家庭教养的调皮捣蛋鬼和对儿子听之任之的父亲。

  这些家长带着孩子来求济公,他们争先恐后展示自己所谓的“特长”。对这三个家庭在孩子成长过程中遇到的问题,以及家长对子女成长教育过程中出现的不同状况,游本昌扮演的济公,用诙谐幽默的表演方式进行感化教育。舞台上,游本昌说:“济公济公,济世为公。”

  济世的情怀,为公的胸襟,感染着每一位观众。孩子们在济公学堂受到了教育,领会了学习、成长、做人的道理。演出以剧中家长举着“求济公,拜济公,不如自己学济公。学济公,做济公,人人都能成济公”的牌子画上圆满句号,也点名了本剧主题。一个多小时的演出,从头到尾伴随着欢乐的掌声、会意的笑声,也带给现场孩子及家长一些感悟。演出结束了,好多观众觉得意犹未尽,不愿离场。

  通讯员 沈杰 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办