您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

喜讯!靖江市侨联获评全国侨联系统先进组织

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-09-03 17:27:25

  交汇点讯 从近日召开的中国侨联第十次归侨侨眷代表大会上传来喜讯,靖江市侨联获得5年一评的全国侨联系统先进组织称号。

  帮助协调解决归侨与侨眷的实际难题,组织引导华人华侨归国创业,吸引海外高层次人才来靖考察投资,更好地服务于海外华侨华人、留学生和港澳同胞,这是靖江市侨联近年来开展工作的重要着力点。他们将创新作为生命线,去年以来率先与公安局联合建立警侨联动服务中心,与司法局联合成立“法律服务点”,与公安、教育、医疗集团等成立涉侨联席会议制度,与综治部门试点建立涉侨矛盾多元化解机制,通过多部门协同合作,搭建有效载体,提高服务质量。

  为深化海外华人华侨联络交流搭建新平台。靖江市侨联去年以来推荐联系多位千人计划专家、海外杰出人才参与成立“靖江市国际专家咨询委员会”,为靖江引进海外技术与人才、服务经济发展贡献力量。完善海外联谊会建设,成立柬埔寨、捷克等地同乡会,并邀请柬埔寨泰州商会、南通商会到靖江考察,寻找合作商机。连续两年组织开展海外华裔青少年“中国寻根之旅”江苏行靖江站夏令营活动,引来美国、加拿大、比利时等10多个国家和地区的150多名海外华裔学生到靖江参观考察,感受发展变化,体验丰富多彩的地方文化。

  注重对侨胞侨眷的日常联络与慰问。靖江市侨联与统战部共同组建“同心服务团”,开展“空巢老人关爱行动”,开展志愿者与侨眷结对帮扶,给在靖侨眷发放同心健康服务卡,提供一年一次健康体检、名医联络等服务。每逢重大节日,对重点归侨侨眷开展走访慰问,详细了解侨眷生活状况和海外侨胞的情况。在圣诞、春节前夕,向旅居在美国、日本、德国、香港等国家和地区的海外侨胞、新移民、留学生寄出贺卡,传递乡情温暖。

  通讯员韩芸 交汇点记者顾介铸

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办