您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

6名“暖男辅警”来到扬州仪征实验小学门口当“门童”?

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-09-03 17:26:41

“暖男辅警”当“门童”。余祥 摄

  交汇点讯 3日是正式开学的第一天,扬州仪征市实验小学门口的道路上车来车往,众多家长开车送孩子们上学,却没有造成学校前拥堵,不宽敞的道路井然有序。原来,送孩子的车刚一停下,就会有穿制服的男子来到车前,拉开车门,接孩子下车,护送孩子去学校,家长的车也就不会滞留造成交通拥堵。时间不长,几个“制服男”就忙得大汗淋漓。记者采访获悉,他们是仪征市交警大队真州中队6名辅警。只要不是假期,6个人总会风雨无阻准时在学校门口为学生服务,当娃娃们的“门童”。

“暖男辅警”当“门童”。余祥 摄

  记者了解到,为了避免车辆滞留造成拥堵,每当送孩子的车一停下,6名辅警就会跑上前接下孩子,再手牵手学护送学生至学校门口。他们在短时间内超负荷重复做着同样的事情,毫无怨言。据悉,这个团队6个人,只要学校不放假,每天早上7点到8点,他们就会风雨无阻地准时出现在学校门口。一个小时下来,每个人警服湿透,满脸疲惫,但是看见学生安全走进校园,道路通畅,他们都表示,这点苦不算什么。

“暖男辅警”送孩子进学校。余祥 摄

  “每天都看见他们早早地在这边帮我开车门送孩子,让我们家长非常放心,不然找地方停车也不方便,又耽误时间而且还影响交通,真的非常感谢他们。每天下午放学之后,他们也在现场维持秩序,辛苦啦!”一位开车送孩子上学的家长告诉记者。

“暖男辅警”送孩子进学校。余祥 摄

  通讯员余祥 交汇点记者陈咏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办