您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

盐城:滨海启动抗战老兵医疗兜底零付费

来源: 交汇点   作者:卞小燕  2018-09-03 17:19:16

  交汇点讯 9月3日是中国人民抗日战争胜利73周年的日子,滨海县13位已是耄耋之年的抗战老兵欢聚一堂,回忆烽火岁月,共叙战友深情。在此次由滨海县新四军研究会举办的抗战老兵联谊会上,滨海康达医院为抗战老兵发放荣誉金,并承诺对老兵今后的医疗费用进行兜底。

  滨海县是盐阜抗日根据地的重要组成部分。1940年10月,八路军5纵队1、2支队和纵队教导营开进滨海, 2支队和纵队教导营驻扎滨海,并在滨海建党、建政、建军、建立抗日根据地。

  目前,滨海县共有79名抗日老兵,其中农村复员军人38名、农村伤残军人15名、离休干部26名。考虑到除离休干部外,53名抗日农村复员军人、伤残军人在享受生活、住房、医疗基本保障外,尚有一小部分医疗费用需自己负担,滨海康达医院主动提出免除抗战老兵医疗费用的自费部分,并免费接送老兵就诊往返、免费提供住院伙食,实现抗战老兵医疗兜底零付费。

  交汇点记者 卞小燕

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办