您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

城南新区新河街道凝聚共识抢抓高质量发展

来源: 新华报业网   作者:  2018-09-03 15:52:00

  今年来,盐城城南新区新河街道按照高质量发展要求,围绕“锚定新坐标、建设新城南”的目标定位,全街上下合力同心,加快推进串场河—高铁组团建设,先后组织实施了高铁存车场、马庄地块、新河家园二期安置房地块收储等项目。在落实推进市区重点项目建设上,新河街道展示了城南“速度”与新河“加速度”。

  为凝聚共识,抓好精神培育,实现新河跨越式大发展,该街道结合“两抓两讲”主题教育活动,组织开展了“诵读心声·爱在新河”朗诵比赛。来自企业、机关、社区等25支代表队通过形式多样的朗诵方式,经过预赛的角逐,其中11支代表队脱颖而出,进入决赛。决赛中11支代表队以自选的诗词、原创的散文参赛,其中既有经典的爱国诗词,赞歌党和祖国;又有原创作品,抒发身边感人事迹。

  活动中,该街道执法中队《倡导文明,和谐城管》、党政办《我住新河,我爱新河》和招商办《我们是城南新河招商人》等朗诵更是将比赛推向一个又一个高潮。他们以诗词、散文为引,表达对祖国的热爱、对新河的赞美、对未来的向往,赢得了观众的阵阵掌声。

  下一阶段,该街道将全面贯彻落实省市委、区党工委工作会议精神,把上级的部署、群众的呼声和新河的优势结合起来,全力打赢三大攻坚战,打造三张名片,激活三大动能,为确保城南新区高质量发展走在全市前列做出新河贡献。(裔兆群王菲)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办