您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

通州干部大讲坛问作风,10名干部上台现场作答,听听他们怎么说……

来源: 交汇点   作者:陈明 徐超 印春湘  2018-09-03 10:17:13

  交汇点讯 以什么样的作风形象展现新气象?8月31日,第二期“四问通州干部大讲坛”聚焦作风建设,10名干部走上前台,用自己的故事精彩回答了“通州之问”。

  作风看不见、摸不着,怎么衡量?用工作目标这把“尺子”。“今天再晚也是早,明天再早也是晚”,是西亭镇镇长唐锋的时间观。去年8月28日,投资10亿元的达成包装二期项目签约落户西亭镇。签约就是发令枪,签约第二天,唐锋就组织成立项目建设指挥部,不到1个月,顺利动迁29户农户1万多平方米建筑;不到2个月,成功获批100亩的土地指标;仅用15天,走完立项报批、环评稳评、规划设计等全部流程,拿到了施工许可。预计今年10月,项目就将投产,年产销有望达10亿元。达成包装董事长卢思满感慨:“西亭不是我们的唯一选择,却是最好的选择!”

  平常时候看得出来,关键时刻站得出来,困难是检验干部作风的“试金石”。“让我感到疲倦的,不是每年超过5万公里的飞行,而是贴在企业门上的‘招商和销售人员谢绝入内’的字条。”一线招商25年,南通高新区招商局局长陈东兵遍尝酸甜苦辣,依然一往无前。2009年,瑞典宜家在中国为工业项目选址,等他获知信息时,选址小组已历经2年考察了28个城市。“只要有1%的希望,就要用100%的努力去争取”。陈东兵带领团队全力拼抢,以专业高效、耐心细致的工作精神感动了宜家,宜家工厂顺利落户通州,并创造宜家在全球最快的建厂速度。如今,宜家木业公司不但连续多年在通州增资扩产,还将原计划落户在另一座城市的宜家配件项目也转到了通州。

  好作风是把维护群众利益放在心里、落实到行动上,而不仅仅挂在嘴边。2016年7月,中瑾置业破产清算,2000多套商品房面临“烂尾”风险,通州区住建局局长丁亚军上任不到半个月,就接到了“烫手山芋”。“2000多套房子背后是2000多个无助的家庭,他们有的要骂人,有的想打人,甚至还有人要跳楼。”面对聚拢来的群众,丁亚军当场承诺:“房子一定在年底前交付,9月份要上学的孩子,我们联合相关部门急事急办!”通州住建部门与法院等部门协力攻坚,迅速理清项目复杂的债权债务关系,全力推进工程建设,到年底,2000多套房子全部如期交付。部分业主遭遇按揭问题,住建部门帮助他们通过法律途径争取合法权益,100多场官司全部胜诉。

  好作风还要敢于打破常规,创新思路举措改进工作。“大热天里,到晚上11点,在幼儿园门口报名的家长竟排到了90多号。”2016年8月的一次夜访,让通州区教育局局长张进荣连续几晚辗转难眠。“九个逗号不如一个句号,必须找到根本的解决办法。”通州区教育局立即着手优化招生机制,在南通首创网上报名机制,从实验幼儿园开始试点,随后扩大到城区11所热点学校,现在,家长只需在家轻点鼠标就能完成孩子上学报名。

  “通州能否实现‘产业腹地、创新智谷、城市绿洲、幸福家园’的奋斗目标,关键在干部,首先看作风。”通州区委书记陈永红说,面对“解放思想、追赶超越、争当先锋”的新形势新任务,通州将持之以恒开展干部作风建设,为加快实现高质量发展统一思想认识、集聚精神动能。

  交汇点记者陈明 徐超 通讯员印春湘

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办